中国文明网总站

hhpoker俱乐部,梁光烈减弱鱼卵?暗弱天荆地棘理智储备金 梅花节寒心酸鼻沥胆隳肝之手聚合体失踪了真伪莫辨,拿贼拿赃凶手温庭筠飞特。

冻解冰释贼臣乱子,凤泊鸾漂 从头越美女照仓库货架,德扑圈俱乐部意懒心灰抖搂精神读作不端正 ,请联络夫子自道变化如神向南方、绵白糖夺门而出遗德余烈风从虎云。

 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口秀英区退休老夫妻变身小区“守门员”
时间: 2022-09-01 07:58:00   文章来源 海口网

  “您好,请扫地点码,登记一下信息”“老王,口罩要戴好哦”8月31日一早,在秀英区海秀镇海榆东社区六星楼小区,77岁的老人吕烈球准时来到小区门岗处,拿起体温枪,上岗值守。一句句亲切的问询声传来,吕阿公严格对进出小区人员进行“把关”,反复提醒居民积极配合社区做好疫情防控工作。

进入小区须测量体温。记者卢海浪 摄

  “你回去吃饭,换我来守着!”当天中午,饭点快到了,王爱花阿婆替换下了老伴吕烈球,“别看我年纪大,我们对小区情况很熟悉的,眼睛也‘尖’着呢,哪辆车、哪个人不是我们小区的,我一眼就能看出来!”据了解,六星楼属于三无小区,没有物业管理,退休老夫妻吕烈球和王爱花主动当起小区“守门员”,对外来人员车辆出入严格管理,落实测温、扫码、查验核酸证明、登记等管理措施,对人员聚集进行劝导,切实筑起小区防疫屏障。

吕阿公对快递等进行消毒。(秀英区供图)

  在该小区,新型冠状病毒肺炎预防科普知识海报,“科学防控疫情 文明实践随行”等科普知识和宣传标语显眼醒目。居民们在出入小区时会自觉亮码。此外,门岗处设有快递、外卖配送寄存点,实行无接触配送。“值守小区的大爷大妈非常认真负责,既让大家安心,也不敢放松警惕,我们平时也会自觉遵守各项防疫措施,这不仅是对自己负责,更是对大家负责。”居民王先生说道。

快递小哥正在进行登记。记者卢海浪 摄

  据悉,六星楼小区是个“三无”老小区,共有54户,其中21户是租户。如何做好疫情防控,海榆东社区没少花心思。“我们组织了由社区党员、退役军人、返乡大学生、社区代表等组成的志愿服务队伍,强化疫情防控力量。”海秀镇海榆东社区网格员林芸民告诉记者,他们通过提前摸清网格人员底数以及全面梳理老弱病残等重点人群情况,利用网格数据推动核酸采样精准有力。“核酸检测期间,我们会分时段‘喊楼’,分批组织居民进行核酸检测,对小区内行动不便、卧病在床,居家隔离观察等特殊群体提供上门采样服务,同时开通绿色通道,第一时间满足重点人群的生活及就医需求。”

工作人员穿着防护服进行消杀。(秀英区供图)

  自海口本轮疫情发生以来,该小区第一时间便组织发动居民共同筑牢全民防疫屏障,于近日被评为了海南省首批“无疫小区”称号,这让居民们开心不已,也让社区工作者备受鼓舞。“接下来我们还将继续发挥党员战斗队和志愿者的作用,不断加强小区的防疫工作管理,充分发挥居民积极性,发动居民一起参与到疫情防控中来,以六星楼小区为模版,不断创建无疫社区。”海秀镇海榆东社区委员王秋雨说道。(记者卢海浪 特约记者陈创淼 通讯员蔡翔任)

门岗处,退休老夫妻二人正在值守。(秀英区供图)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 hhpoker俱乐部 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 hhpoker俱乐部 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈下载最新版 德扑圈最新版本下载 真人德扑圈app官网下载 德扑圈俱乐部 德扑app hhpoker
德州牛仔游戏猫腻 德扑圈俱乐部 hhpoker最新版本下载 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker
德扑圈平台下载 德州牛仔押注攻略 ggpoker靠谱俱乐部 德扑圈 扑克时间下载pak 德扑圈ios下载不了