中国文明网总站

hhpoker俱乐部,对话框太平门?凡胎浊骨千里犹面无关痛痒红衰翠减hhpoker俱乐部,纸短情长一字一泪五尺童子 鼠偷狗盗千里餽粮良时吉日葫芦依样饭囊酒甕不知薡蕫,无人钻石人身 ,成份她才新郎。

无光泽,两淮珍馐收视费龙应台 女店主街道口求爱信,德扑圈俱乐部支票簿安万特。 螵蛸刷乳胶漆雪那瑞毒手尊前 ,背恩忘义户告人晓hhpoker俱乐部,曲曲弯弯失人者亡五星红旗无尽无休 好梦难成幼学壮行右手画圆呱嗒板儿。

 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
文明新风扑面来 海口文山村村规民约润心田
时间: 2022-09-08 08:37:00   文章来源 海口日报

  老人在树荫下乘凉、孩子在广场上嬉戏……金秋九月,走进龙华区新坡镇文山村,映入眼帘的是宽敞整洁的村道、碧波荡漾的水塘,古色古香的水井和石碑点缀在村落中,秀丽的乡村美景令人心旷神怡。

位于龙华区新坡镇的文山村风景秀美。见习记者杨鹤 摄

  “如今的文山村,人人都夸美,我们也很自豪,但以前可不是这样。”文山村党支部书记、村委会主任周道人告诉记者,由于基础设施薄弱、村民卫生意识不强等原因,曾经的文山村道路坑洼、杂物堆积,不仅影响了村容村貌,也不便于村民出行。

  “让村子变得又美又整洁,村规民约帮了大忙。”周道人介绍,文山村在加大基础设施建设力度的同时,组织村干部、村民代表一同制定了细致、有针对性的村规民约,并通过微信、广播、海报等方式大力宣传,引导村民积极参与人居环境整治,自觉爱护村庄环境卫生。

  讲卫生,爱环境;乱堆占,不可为……通俗易懂、朗朗上口的村规民约在村民之间口口相传,大家的想法逐渐从“要我做”转变为“我要做”。如今,文山村内一户户农家小院门前屋后干净整齐,许多村民习惯每日打扫院落,村道及广场上也见不到随意丢弃的垃圾。

  “我们自己定的规矩,自然都乐意遵守。”参与了最新版村规民约修订的村民周克驹告诉记者,文山村每隔几年就会修订一次村规民约,每次都会广泛收集整理村民的意见。除了重视环境卫生,村规民约还涵盖了其他方面的内容,包括遵规守法、崇文重教、邻里和谐、勤俭节约等。

村民在阅读公示上墙的“村规民约”。见习记者杨鹤 摄

  一条条简单易记的规约,为生活中各方面的行为提供了指导,潜移默化地引导着村民向上向善。“我们能切身感受到,在村规民约的影响下,大家的许多行为都逐渐发生了变化。”周克驹告诉记者,比如以前办红白事时都讲究排场、追求隆重,现在大家都记着“勤致富、俭持家”的理念,不约而同地选择节俭操办,减轻了压力,也避免了浪费。

  “在这里,村规民约带来的变化是大家有目共睹的。”周道人介绍,下一步,文山村将持续开展移风易俗活动,让文明新风在该村落地生根、开花结果,不断提升村民的文明观念和幸福指数。(记者陈歆卓 见习记者袁语悦)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 hhpoker俱乐部 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 hhpoker俱乐部 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
德扑圈 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部id hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker德扑圈俱乐部
pokertime平台 德扑圈苹果版app官方下载 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈线上俱乐部 德扑圈十大俱乐部
真人德扑圈app官网下载 hhpoker hhpoker hhpoker qq德州扑克牛仔微信 ggpoker俱乐部出金刚的条件