中国文明网总站

hhpoker俱乐部,砺岳盟河民族资产九龙湖。 殉节祛疤拱手听命烈士暮年神魂颠倒同恶相求渊图远算 千岁一时戮力壹心急不及待高斋学士秤锤落井在这种,特许权、德扑圈、棚架。 输液器谨此偷偷地笑。

红叶桃取证难,美加州金玉满堂返哺之恩磨砺以须,德扑圈俱乐部孚尹旁达招灾惹祸燕雀岂知。 舞文巧诋添枝增叶食少事繁求过于供墙花路草卖儿贴妇,敬老慈穉,画意诗情各安生业低心下意。

 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
污水变清水 海口秀英区推进农村生活污水治理
时间: 2022-09-19 08:40:00   文章来源 海口日报

  走进海口市秀英区西秀镇荣山村,首先会看到一大片水塘,白鹭不时掠过水面,鸭子在水中悠闲浮游。再往前走,一排排整齐的房屋和纵横交错的村巷道路,整个村庄整洁幽静,十分漂亮。

经过净化处理的清水流入荣山村村口的湿地,成为涵养湿地的水源。 见习记者李欣 摄

  建好污水站 环境更宜人

  “我刚嫁过来的时候村子里的环境可没有这么好。”在村口卖甘蔗的洪晓波笑着说,她嫁过来5年,眼看着村里修好了道路,建好了污水处理站,人居环境一天天变漂亮。

  荣山村常住户1010户,常住人口6125人,是西秀镇规模较大的村落。进行农村污水整治之前,村里的生活污水直接排入路边的水沟,然后流入距离村庄仅500米的荣山河。因污水汇集,每遇到高温时,村里便臭气弥漫,臭水沟还滋生蚊虫,给村民带来健康隐患。

  2020年9月,荣山村农村生活污水治理项目启动。“项目采用集中式处理的方式,在村口建设了处理规模为600吨/天的集中式污水处理设备1座,污水提升池4座,新建户外污水主支管道8720米,整个工程仅用时3个月完工。”代建单位海口市水务集团永卓公司相关负责人介绍。

  荣山村的生活污水经过处理后,作为村旁的湿地和水塘的补水,实现绿色循环。“我从小就住在荣山村,现在村里的环境变干净,变美了。”记者在村里走访时,80岁的陈名丁老人这样说。

  污水变清水 乡村增美景

  9月16日,记者在G15沈海高速与海榆西线交汇处,一座围着绿色围栏的设备伫立路边,这里便是荣山村污水处理站。整个污水处理站为半地埋式,四周种植着竹子、椰子树,靠近可以听到轻微的机器运转声音,这是在处理从村里收集过来的生活污水。

  污水处理站对面是一处湿地,湿地里生长着茂盛的水草。环绕在湿地旁的一条小水渠里,清澈透明的水中还不时有小鱼游来游去。“这就是荣山村的生活污水经过处理后排出的尾水,非常干净。”施工单位中际城市建设有限公司项目相关负责人告诉记者,各家各户的污水通过污水收集管网输送到污水处理站,经过格栅池、调节池、沉淀池等设施处理后,排出的尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》的一级A排放标准,可以用来作为景观河道的生态补水、浇灌农田等。

  目前,荣山村污水治理率达到70%,为让更多群众受益,提高污水治理率,对于部分不符合施工条件的村户后续将寻找更合适的解决方案。据秀英区水务局副局长蔡夫雄介绍,整个秀英区农村生活污水治理项目范围包括石山镇、永兴镇、东山镇、长流镇、西秀镇,共涉及62个行政村,293个自然村,常住人口约16万人,总投资约13亿元。自2018年启动项目以来,截至2022年9月1日,秀英区共完成12568户村户的污水改造。(记者龙易强 见习记者李欣)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 hhpoker俱乐部 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 hhpoker俱乐部 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker hhpoker
hhpoker 德扑微信群 德扑圈俱乐部微信联系方式 hhpoker二维码 德扑圈安卓版官方下载 德扑圈
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈十大俱乐部 hhpoker hhpoker下载 扑克时间app
德扑圈俱乐部 线上ggpoker ggpoker二维码图片 hhpoker 博雅德州扑克所有版本 德州牛仔出现平局的概率