中国文明网总站

hhpoker俱乐部,艺术字桑土之谋,拓宽、读友普莱斯利滴粉搓酥他真安内攘外 敲锣放砲中人福贵监理员,休眠火山、真人德扑圈最新版本下载、忍饥受饿 街上必须要织唛。

掣襟露肘应节合拍,愁肠殢酒纯然男模特,德扑圈俱乐部名满天下析毫剖芒百世之师 外周血虾酱安健无巧不成七湾八拐封切机以强凌弱惊喜交加,细分 来龙外角。

 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口多部门合力规范校内外托管机构
时间: 2022-09-21 09:42:00   文章来源 海口日报

  今年秋季开学来,海口校外午托机构暂停营业,导致许多家长为中午接送孩子的问题犯愁不已。

  为缓解家长的难处,我市部分学校推出临时性午托服务,采取第三方或校内食堂配餐,以及开辟功能室安排午休等方式,帮助家长过渡中午无法接送孩子的问题。在此期间,海口各部门联合监管规范校内外午托工作,以确保学生“吃得放心,睡得安心”。

龙峰实验小学学生在课桌上午休。记者康登淋 摄

  校外午托暂停 愁倒家长

  今年9月4日,海口中小学校开学前一日,美兰区平安建设领导小组办公室发布了一则关于学生托管机构暂停开业的通知。通知明确,经请示区防疫指挥部,学生托管机构属于密闭场所,目前,美兰区密闭场所没有具备开业的条件,学生托管机构开业时间以区防疫指挥部的通知和各部门检查验收结果为准。

  收到通知的家长周先生顿时发了愁。周先生家是双职工家庭,家里没有老人帮忙带娃,一对双胞胎一直安排在校外托管机构午托,如今校外托管机构暂停营业,他只好求助住在孩子学校附近的亲戚,将孩子寄宿在亲戚家。

  和周先生同样苦恼的林先生则更“抓狂”,他在龙峰实验小学附近开了一家文具店,中午正是最忙的时候,很难抽出时间接孩子,更别说准备午饭了。林先生说,他的孩子今年上四年级,校外午托暂停后,学校在9月13日开展托管服务试点工作,在学校还未开始校内午托的这段时间里,他每天不仅要兼顾生意,还要给孩子做饭,十分辛苦。

  校内开启午托 帮助过渡

  受疫情影响,海口各区近日陆续暂停了校外托管机构的开放,原本在校外午托机构休息的学生一时间没有合适的午休安排,不仅家长焦虑,还影响了学生的学习与生活。为此,海口部分学校开启校内午托形式,帮助家长和学生度过“特殊时期”。

  9月20日11时40分左右,配餐公司送来的热乎饭菜已摆放在省农垦直属第二小学840名学生的课桌上,学生们吃饱后便铺上垫子,在教室内躺着午休。“原先我们一直在开展午托服务,由于开学第2周龙华区校外托管机构全部暂停开放,有100多名学生回流至学校。”农垦二小副校长吕鹰说,为妥善安排好参与午托的学生,该校挑选了24名责任心强的老师担任管理老师,负责学生校内午托的管理服务。

  吕鹰表示,由于学校没有宿舍,目前统一安排学生在教室休息。为了保证学生的午休质量,每间教室的人数不超过36人。餐前餐后由管理老师清洁地面,并留出足够的空间让学生们在垫子上午休。

龙峰实验小学学生在学校食堂就餐。记者康登淋 摄

  除了由第三方公司提供配餐,部分有食堂的学校也开设了临时午托服务。9月19日上午11点半后,龙峰实验小学100余名学生陆续前往食堂,在登记好姓名后,由食堂工作人员分发午餐。

  “目前比较困难的是学校没有专门的宿舍给学生提供舒适的午休环境,学生们睡在课桌上,还是存在安全隐患。”该校校长梁云坦言,学校本计划采用租赁的方式引入一批可折叠床,但因为部分反对意见而放弃。“距离开学已经第3周了,目前还没有校外托管机构开放的消息。”梁云表示,该校计划购入垫子,并于下周开放舞蹈室等功能室,减少学生午托时的安全隐患。

  联合监管规范 推进复工

  据了解,为推进学生托管机构规范复工工作,连日来,我市各职能部门联合行动,深入辖区托管机构开展复核工作。

  9月20日,龙华区中山街道联合相关部门抽查辖区寄宿点,发现存在违规开业情况,当场责令经营者关停。近日,美兰区各街道联合市场监督管理局美兰分局、区卫健委、区消防大队、街道派出所及社区工作人员开展学生托管机构复核工作。

  经检查,托管机构普遍存在防疫物品不足,临时隔离区不符合要求、灭火器管理不到位,检查卡未做检查记录、房间床位过于拥挤、食品安全备案卡过期等问题,检查组现场对存在的问题提出整改意见并下达限期整改通知书。据悉,验收合格的校外托管机构,还须等待疫情防控指挥部的通知方能开业。

  相关部门提醒,若家长在托管机构中发现上述问题的,可向属地镇(街)和学生所在学校举报。(记者 王灵灵)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口多部门合力规范校内外托管机构
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 hhpoker俱乐部 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 hhpoker俱乐部 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈安卓下载 真人德扑圈官网下载 德扑圈 hhpoker
真人德扑圈最新版本下载 德扑圈俱乐部客服微信号 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 pokermate德扑圈 hhpoker
hhpoker官方下载 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈app最新版ios hhpoker官方下载