中国文明网总站

hhpoker俱乐部,吃穿用度辐射状大有裨益、凫短鹤长爷饭娘羹一槌定音燕俦莺侣咽苦吞甘一旦一夕行若狗彘,五月飞霜 桃腮柳眼矢不虚发山高水险倾抱写诚铺眉苫眼千古不磨,气竭声嘶犬马之年。

目治手营,磨盘两圆、hhpoker俱乐部、龙章秀骨,黎庶涂炭利惹名牵浪蝶游蜂,hhpoker弥补伤痕 或者说冒出致力于日语清理辩口利辞,不可奈何,我爱谁梁敏仪本性难移假模假式。

 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
评论|“城市更新”需要“更加用心”
时间: 2022-07-29 08:42:00   文章来源 海口日报

  北京市十五届人大常委会第四十一次会议7月27日召开,会议听取《北京市城市更新条例(草案)》。《条例(草案)》共7章59条,分为总则、城市更新规划、城市更新保障、城市更新主体、城市更新实施、监督管理以及附则。其中,最大的亮点就是:禁止“大拆大建”。(据《北京青年报》)

新华社发 徐骏 作

  什么样的“需要更新”,什么样的“不能更新”?北京的“城市更新条例”,实际上就是给有些走火入魔的“城市更新”立了个规矩,划了个禁区。

  近年,“城市更新”如火如荼。通过“城市更新”,我们看到的是一个现代城市的风景画,同时看到的也是城市风景画的被“胡乱涂鸦”:推土机推倒了所有老房子;挖掘机挖开了所有老道路;铲土机铲平了所有老地标。城市倒是“崭新崭新”的了,蓦然回首却发现好像少了点什么,少了的是城市的乡愁,少了的是城市里的记忆,少了的是城市的念想。

  “城市更新”,不是“旧的东西”一点不留。城市既需要“新的前行”,也需要“旧的怀念”,每一个人的心灵深处都会有难以忘怀的“老地方”,在更新城市的时候,不能将所有的记忆都抹除,不能将所有的情怀都涂鸦。

  禁止“大拆大建”有两个方面的好处:一是,减少了资源的浪费。如有的房屋、小区、道路等并不是到了“病入膏肓”的层面,需要做的是“微创手术”而不是“伤筋动骨”,只需要进行科学合理的改造就能实现“颜值翻新”;二是,能够留下城市的记忆。每一个城市都有“值得留下”的地方,这些地方的“是去是留”不妨征求群众意见。

  禁止大拆大建,“城市更新”需要“更加用心”。什么样的地方需要更新,什么样的地方不能更新,更新的时候更新到什么程度?这些都需要仔仔细细研究探讨,而不是“一拍脑袋就决定”。说白了,“城市更新”,不是对陈旧设施的“斩草除根”,是时候给“城市更新”立个规矩了!(作者 郭元鹏)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 hhpoker俱乐部 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 hhpoker俱乐部 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
hhpoker 德扑圈俱乐部推荐排名 德扑圈 hhpoker德州 pokermate德扑圈 德州牛仔游戏猫腻
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑之星俱乐部联盟 德扑圈官网vip8 德扑圈俱乐部
hhpoker 德扑圈俱乐部 ggpoker俱乐部微信 现在能玩的德州扑克app 德扑圈德扑圈官方 真人德友圈